您现在的位置:福建乐虎国际教育网 > 首页> 军民融合> 正文
某潜艇试训基地引进社会力量破解军事体能训练瓶颈
福建乐虎国际网|2017-12-15|来源:新华社解放军分社

近年来,③薪金满意度。从此,再没有离开过。随着实战化对体能的要求越来越高,部队官兵体能训练的积极性空前高涨,可海军某潜艇试训基地党委在调研中也发现,由于长期缺少专业组训人才,训练效益不高、训练损伤频发已成为官兵体能训练难以跨过的“坎”。

“训练不科学,即使成绩勉强达标,也无异‘饮鸩止渴’!”作为担负重大试验、舰艇试航等多项使命的任务部队,这个基地党委一班人达成共识:必须打开营门向外看,把专业人才引进来,努力在军事体能训练领域走出军民融合新路径。

就在日前,这个基地经过广泛调研,最终与有着曾为多支部队组训的北京一家健身学院达成协议,由这家健身学院派出8人教练团队,从科学的营养膳食到系统的力量训练、运动损伤防治,为官兵开展体能科学化训练集中教学,以强化骨干科学化组训能力为重点,带动全员军事体能训练迈向科学化。

这个基地有关负责人介绍,未来,他们每年将派人到健身学院进修,健身学院每季度将派教练到基地进行面对面指导。(王冠华、高先千那个人是个傻子。“……挺,挺好的。”)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫